Lompat ke konten

Bacaan Doa Selamat Dunia dan Akhirat Beserta Manfaatnya

  • oleh

Berdoa merupakan suatu amalan ibadah yang digunakan oleh manusia untuk berkomunikasi kepada Tuhan yang berisikan harapan dan pertolongan. Berdoa tidak hanya dilakukan setelah melaksanakan solat atau ibadah wajib lainnya. Bacaan doanya juga tidak selalu menggunakan bahasa Arab untuk kaum muslim, bisa juga menggunakan bahasa latin dan yang lainnya. Berikut bacaan doa selamat dunia dan akhirat beserta dengan manfaatnya.

Manfaat dari Bacaan Doa Kebahagiaan dunia dan Akhirat

Manfaat yang didapatkan dari bacaan doa tersebut ialah mendapatkan keselamatan di dunia dan di akhirat. Selain itu juga bisa menghindarkan umat muslim dari segala marah bahaya seperti tipu daya orang kafir, malapetaka, bencana, dan juga diselamatkan dari orang-orang yang zalim. Dan keutamaan lainnya seperti dijauhkannya siksa api neraka. Berikut bunyi dari doa tersebut;

“ Allahumma inni nas aluka salamatan fiddinii wa’ afiyatan fil jasadi, waziyaadatan il ilmii, wa barokatan fir rizqi, wa taubattan qablal maut, wa rahmatan indal maut, wa maghfiratan ba’dal maut, Allahumma hawin alaiina fil sakaratil maut, wanajata minan naari wal afwa indal hisaab rabbana laa tuzigh quluubanaa ba’da idz hadaitana wahablanaa milladunka rahma, innaka antal wahhab, rabbana aatina fiddunya hasanah waqinna adzaa bannar”.

Yang memiliki arti: ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama dan kesejahteraan pada tubuh, penambahan ilmu dan keberkahan rizqi. Serta terimalah taubat sebelum mati dan ampunan sesudah mati. Mudahkanlah saat pencabutan nyawa  dan selamatkan dari siksa api neraka. Janganlah engkau goyahkan hati dan berilah petunjuk dan rahmat serta berikanlah kebaikan hidup di dunia dan di akhirat.

Nah demikian adalah bunyi lafadz doa keselamatan dunia dan akhirat serta manfaat yang terkandung dalam arti dan juga setiap bacaan ayatnya. Semoga informasi di atas bisa menambah wawasan dan pengetahuan ilmu agama bagi Anda, dan semoga menambah referensi dalam bacaan-bacaan doa dalam sehari-hari.